Die Vielfalt des nach purem Wasser international beliebtesten Getränks entdecken und erleben: Mit ihrem neuen Buch „Tee für Dummies“ lädt die Teesommilière Lisa McDonald auf eine genussvolle Reise in die Welt des Tees ein. Neben Erklärungen zu den verschiedenen Sorten und ihren gesundheitlichen Vorteilen bietet die Expertin in diesem Band der „für Dummies“-Reihe auch besondere Rezepte zum Kochen und Backen mit Tee sowie ein Extra zu Tee-Cocktails.
Ob im Handel, in der Kultur oder sogar in der Politik – Tee spielt seit Jahrhunderten eine bedeutende Rolle und wird auch heute noch in vielerlei Hinsicht immer wieder quasi neu erfunden, sodass das traditionsreiche Getränk auch in unserer hektischen und sich ständig verändernden Welt seinen festen Platz hat. Doch welche Teesorten eignen sich für einen selbst? Wie brüht man die ideale Tasse auf? Welche gesundheitlichen Vorteile bringt der Teegenuss? Und was genau ist ein „Flush“?
Diese und viele weitere Fragen beantwortet die Teeliebhaberin Lisa McDonald in ihrem neuen Buch „Tee für Dummies“. Neben Wissenswertem zu den verschiedenen Anbaugebieten und Zubereitungsweisen erfährt der Leser wissenschaftlich fundiert von der Wirkung der unterschiedlichen Sorten. Ausführlich widmet sich die Expertin Themen wie Koffeingehalt und enthaltenen Antioxydanzien und spürt der Herkunft der Teekultur nach. Abgerundet wird der Band durch Rezepte zum Nach-Kochen und -Backen und ein Spezial zu Cocktails mit Teeextrakten, Sirupen und mehr.
„Die Sortenvielfalt sowie die vielen unterschiedlichen Herstellungs-, Zubereitungs- und Serviermethoden machen Tee zu einem mindestens ebenso anspruchsvollen Getränk wie Wein“, so Lisa McDonald. „Tee für Dummies“ ist ein wunderbarer Buchtipp für alle Teeliebhaber, die noch viel mehr über ihr Lieblingsgetränk erfahren möchten.
Das Buch
Tee für Dummies
Softcover, 397 Seiten
€ 20,00 (D)
ISBN: 978-3-527-72253-2
Wiley-VCH, 2024
Die Autoren
Lisa McDonald ist eine der wenigen in Europa ausgebildeten Teesommeliers in den USA und Inhaberin von TeaHaus in Ann Arbor, MI, einem renommierten Teeladen, in dem die Kunden über 200 Teesorten finden (teahaus.com).
Jill Rheinheimer, Redakteurin und Grafikdesignerin, schreibt einen wissenschaftlich fundierten Blog über Tee (ItsMoreThanTea.wordpress.com) sowie Bildungs- und Marketingmaterial für TeaHaus.
Der Verlag
Wiley-VCH, 1921 als Verlag Chemie gegründet, kann auf eine über 100-jährige Tradition zurückblicken. Das Verlagsprogramm umfasst viele Bereiche der Naturwissenschaften sowie den Bereich Wirtschaft. Seit 1996 ist der Verlag Teil der weltweiten Verlagsgruppe John Wiley & Sons, Inc. mit Sitz in Hoboken, New Jersey, USA.
No responses yet